март

Полина Камергерская
Голуби, нахохлясь,
Ходят по снегу.
Дайте марту компас -
Отыскать весну.

Дайте марту разум
Перейти черту -
Победить всех разом -
Зиму и хандру.

Дайте марту света,
Золота с небес,
Пусть расколют реки
Льды наперерез.

У него лишь месяц
Сани повернуть,
Зазвенеть капелью,
В лужах утонуть.