Черно-белые фото

Михаил Плисюк
В шкафу среди хлама и старых испугов
Лежит, доживая, та толстая пачка.
Она так бесценна, что время-хапуга
Не в силах ее унести прочь на тачках.
А в пачке хранятся приветы и осень,
Шальные глаза и улыбки без тайны,
Все черные с белым, чуть мутные (очень?),
Пожалуй, что видно, там все не случайно.
На скрюченных фото, на глянце бумаги
Остались портреты мои и знакомых,
Друзей и подруг, есть леса и овраги,
Объятья на век, поцелуи в истоме...
Давнишние снимки, печатали ночью,
Под лампою красной, склонившись над ванной.
Потом их сушили, а дальше - бессрочно
Смеялись и тыкали, так, не заочно...

Старинные снимки, свидетели судеб,
Иные уж там, а иных и не судят.
Мы вышли оттуда, вернемся однажды,
Но в реку времен не войдем, увы, дважды...