Россия

Ирина Мирная Мира
Россия – Образ и Распятие,
Россия – кривда и народ.
О, Русь! Как снять с тебя заклятие?
Когда твой голос запоёт?

России Образ – Красна Девица,
Любовь её – как океан,
На свой народ всегда надеется,
И Правду знает, и обман.

Она не судит, не судачит,
Обиду стерпит и простит,
Бывает, бедная, заплачет,
Когда совсем Душа болит.

Но вот, рукой слезу смахнула –
Звезда блеснула в небесах!
Как небо – Душу распахнула
И лишь березонька в слезах…

О, Боже! Дай России силы –
Отринуть кривду, боль и страх:
Кресты чернеют на могилах,
Кресты блестят на куполах…

Россия – Образа распятие.
Несет свой Крест и, чуть дыша,
Прощает злобу и проклятия,
Россия – всей Земли Душа!

Я верю: снова Русь проснется,
Истоки вспомнит, и тогда –
Над Миром Яви улыбнется
Восьмиконечная Звезда!