Суставы осени

Светлана Водолей
                Фото: M Kasta.         


Ветер - когтями
с деревьев - листья
срывал как остатки
кожи, кисти,

лодыжки, лопатки,
вёдра и бедра.
И падала вниз
обречённая Федра.

Суставы осени...
Ветви качались
её провожая
в холодной печали.

А время песками
скользит по спирали,
сплетая события
в ритмы вокзальи.

В той улочке Риги,
где стены ваяли
художники с фигой
под фиговой пальмой.

В обнимку с дождями
иду по перрону.
Со мной - справа Ангел,
а слева - знакомый...

И робости нет!
Я их выше, конечно!
Хоть ангелы крылья
мне жмут поперечно.

Я - Врубеля Демон!
А в кухне заплечной
котомкой богата
ахматовской вечно!

И радости нет здесь.
И горя здесь нет.
А есть только "серое",
что на обед.

Есть Жизни часть Света.
Есть Смерти часть Тьмы.
На чудо на это
плевались и мы.

Я - просто не простынь.
Из грязи - не в князи!
Высокого роста
забором я связан.

"Я - часть этой грязи",
забывшей о лете.
Я - верх абсолюта,
где носятся дети.

А ветер - когтями...
А осень - в падение...
Мы - сами - с усами
во всех проявлениях!

            24октября 2010года