Звон Колокола

Ирина Мирная Мира
С Колокольни Поднебесной
Льётся громкий звон,
Созывает звон чудесный
Души в Отчий Дом.

Кто откроет свою Душу,
Тот услышит звон.
Для закрытых – звон беззвучен,
Хоть гремит, как гром.

Ищут люди доли лучшей
На своём пути.
Бьют в набат для всех заблудших,
Чтоб смогли прийти.

Льётся звон, чтоб каждый слушал,
Разум не терял,
Звон по тем, кто продал Души
Или разменял,

Звон для тех, кто устремился
Вслед за миражом,
Блеском золота прельстился,
Жадностью ведом;

Кто нажил богатств без меры,
Алчностью грешил,
И глупцов своим примером
За собой тащил;

Кто в стремлении «быть лучшим»
Совесть потерял,
Кто чужие жизни рушил,
Лгал и воровал…

Кто на кон поставил Душу,
Чтоб иметь успех,
Божьи заповеди слушал,
Но пускался в грех;

Кто из зависти стал чёрен,
Подлости вершил –
Не спасут "златые горы"
Сгинувшей души.

Кто не жаждал доли лучшей
И не ждал наград,
Сохранил благую Душу,
Тот и так богат.

С Колокольни Поднебесной
Льётся громкий звон:
Созывает звон чудесный
Души в Отчий Дом…