Мне ведьма волосы остригла

Ксения Чопикашвили
Мне ведьма волосы остригла,
Забрав богатство красоты
И стену зла рукой воздвигла,
Открыв всю силу темноты.

Она злорадно улыбалась
И мяла волосы в руках,
Губами мерзко прикасалась
И растворялась в волосах.

Коварно ножницы схвативши,
Их срезала под корень все!
Меня улыбкою смутивши,
Восстала в сказочной красе.

Прищурив глаз, парик надела
Из прядей срезанных волос,
А я тайком сбежать успела,
Шепча: "Спаси меня, Христос".