Избито

Чайка Екатерина Хабаровск
Мой телефон вне доступа сети,
Сегодня хочется покоя и прохлады.
Я вижу цель, и есть куда идти…
Вот только вечное сверлит: «А надо?..»

Я под копирку рисовала день за днем:
Один шаблон, один маршрут, одну отраду…
И этот файл завис, как в горле ком,
И только тихое сверлит… «А надо?»

Мы все парим… над пропастью… во лжи,
Улыбка очень хорошо скрывает раны.
Опять весна… А снег ещё кружит,
Земли скупой припорошив изъяны.