Лира улыбалась беззаветно

Людмила Углова
Лира не спала, под лунным светом
Переливом звёзд во мне жила,
Тихим вздохом алого рассвета,
Зимним днём, когда белым-бела

За окном моим спала планета,
Плакала капель сквозь пелену
Томного, неяркого просвета,
У тумана плотного в плену...

В всплеске пламени не у камина,
А в закате тающего дня,..
В синем взгляде милого мужчины,
Пробудившего от сна меня...

Лира улыбалась беззаветно,
Посадив надежду на крыло...
Но... любовь осталась безответной,
Робкой птицей выпорхнув в окно...
***11.03.2013