Март

Стив Бургундец
Весна наступает здесь медленно.
И будто какая боярыня
Входит в свои владения.
С мартовским солнцем опрятная.

Весна прогоняет зиму
И шепчет ей: "Ну же, прощай!".
И вызвав на поединок,
С ней после пьет крепкий чай.

Чтобы согреться в марте.
Чтоб растопить снега.
Чтобы сгрести в охапку

Зиму, отпраздновав март.
И солнце, весне улыбнувшись,
Проникает к нам в душу.