Русская зима

Елена Давыденко Дубровина
Вот она какая русская зима!
Принакрывшись снегом, спрятались дома...
Стелется по крыше голубой дымок,
А вокруг затишье, только скрип сапог...

Солнце ярко светит - щурятся глаза,
В инее ресницы, льдинкою слеза.
Снегу нынче много - тяжело идти,
Замело дороги - успевай "грести"!

Линда снова скачет. 
- Линдочка, привет!!!
А  Туман уж старый, прыти прежней нет...
Он лежит лениво в тёплой конуре,
холодно бедняге было на заре...

Нехотя, прогнувшись, вылез... и потом,
подошёл, игриво завиляв хвостом!
Потрепав за ухом, захожу домой:
ох, морозец крепкий русскою зимой!!!
(декабрь, 2010г)
фото с интернета