Если родину ты любишь...

Веялсам
Если Родину ты любишь –
Пополняй её казну –
Покупай табак и водку,
Две бутылки, не одну.

Пей, кури, расслабься вволю,
Заглуши обиду, боль –
Ведь для этого в продаже
Есть табак и алкоголь.

Наполняя себя водкой,
Начиняя табаком,
Позабудь  про справедливость
Оставайся дураком.

Передашь, как эстафету,
Детям  водку и табак,
Потому что с этим зельем
Ты не справился никак!

Проживёшь, как под копирку,
Свою жизнь, не видя свет,
Лишь мечтая о бутылке
И о пачке сигарет.

Если ты везуч по жизни,
Не сломал тебя недуг,
То застанешь и увидишь,
Курит как и пьёт твой внук!

Этот «благостный» сценарий
Пишешь сам себе, мой друг.
Жизнь прекрасно представляешь,
Видишь всё, что есть вокруг.

Я врагу не пожелаю
Жизнь «усилить» наркотой,
Но, увы, не исключаю
Я сценарий и такой.

Прежде, чем любить Отчизну,
Полюби сперва себя.
И о жизни поразмысли –
Ведь ты пьёшь и куришь зря!

Незаметно, ежедневно
Под собою пилишь сук.
А не пробовал иначе
«Разукрасить» свой досуг?

Извлеки на свет талант свой,
Привлеки к нему детей.
Смыслом жизнь свою наполни –
Будь полезен для людей!

Твои прежние влеченья –
Табак, водка и диван ,
Вот увидишь, незаметно
Отойдут на задний план.

Собери свою всю волю,
В свои силы ты поверь –
Попрощайся навек с водкой
С табаком простись теперь.

Уважать себя ты станешь
И поймёшь в чём жизни смысл.
Вот тогда тебя коснётся
Удивительная мысль:

«Я хозяин своей жизни,
Я вершу судьбу свою!
Я живу, служу Отчизне!
Сердцем Родину люблю!»

Я мечтаю, чтобы каждый
Полюбил себя сначала,
И Россия возродится,
И достигнет идеала!

                12 марта 2013    17:50