Масленица

Гульсара Туктарова
Весна моя, хватаясь за живое,
От холода нежданного дрожит,
И прячет за завесой снеговою
Любви беспечной нежные ростки.

Несётся пылью, хлопьями, охапкой
Зимы незатихающая страсть,
Она так липнет к веткам, к сучьям, к лапкам,
Чтоб от любви той нежной не пропасть.

Равняя день, смеётся звонко солнце,
Печёт блины на яростном огне,
Заглядывает в каждое оконце,
Как будто что-то ищет в глубине.

И, выплеснув ораву зайцев в стёкла,
Вдруг прячется за облаком седым.
Любовью жить - задача не из лёгких...
Но без неё все призрачно - как дым.