История не случившегося случая

Татьяна Давиденко
 Сегодня ей фатально не везёт,
 И бесполезно охать или ахать.
 Троллейбус переполненный ползёт,
 Как старая больная черепаха.

 Чужие, плотно слитые тела,
 Бездушные, фарфоровые лица.
 И вдруг: «Привет! Старушка, как дела?
 Неужто ты? Да чтоб мне провалиться!»

 «Вы с кем-то перепутали меня…
 Ну, провалитесь, если так хотите…»
 И отвернулась, бережно храня
 Апломб и неприступность Нефертити.

 Огонь в глазах взметнулся и погас,
 Сменил его надменно взгляд колючий.
 А может, зря? Быть может, это – шанс?
 Что ни на есть, большой счастливый случай?

 …Троллейбус неуклюже тормозил,
 Поставив точку на любовной теме.
 Как важно, всё же, чтобы случай был,
 Счастливый или нет – покажет время.

Картинка из интернета.