На ласкающем ветру

Наталья Ильина 3
  Покоем полнится душа
  При виде русского раздолья,
  Где речка вьётся не спеша
  Душевной песнею застолья.

  Там лес таинственный влечёт
  Дарами чистыми природы,
  И век размеренно течёт,
  Встречая ясные восходы.

  Пахучий луг манит венком
  Из полевого многоцветья,
  И сердце рвётся под крылом
  Лететь назад из многолетья.
 
  Чтоб, позабыв печаль разлук,
  Душою слиться с чистым небом,
  И солнце из лучистых рук
  Вкушать душистым тёплым хлебом.

  А на закате заглянуть
  В свою незыблемую Вечность,
  Но... на рассвете повернуть
  Часы судьбы на бесконечность.

  И, пробудившись поутру,
  Махнуть журавушке вдогонку
  И на ласкающем ветру
  Обнять родимую сторонку.

                Март 2013 г.

  Иллюстрция из интернета: Яндекс(картинки)