Мои цветы

Белоключевский Сергей
Я высадила в глиняный горшочек
Два семечка - два крошечных  горошка.
Из  каждого  появится  росточек.
Поставлю их  на солнце  у окошка!

Чтоб  вдоволь было им  тепла и света,
Я их стеклянной  баночкой  накрыла.
Для  них  среди  весны  настало лето.
И  двери в лето  я  для них  открыла.

В землицу, что  обильно  поливала,
Добавила  песка  и перегноя.
И баночку  под вечер  открывала
На  отдых  от полуденного зноя.

Я  им  почти всё время  уделяла,
Всю  душу   в них до капельки  вложила.
Вставала  ночью  из под  одеяла,
И, взяв горшочек,  с нежностью  кружила.

И чудо! Утром  выросли росточки!
Пробились  мои  деточки  родные.
И дайте срок,  появятся цветочки,
Любых оттенков, дивные, чудные.

И дом, что сник от гнёта  постоянства,
Засветится  красою  неземною.
И  грусть  моя  средь  этого  убранства
Покажется  нелепой и смешною.