Звонарь

Софья Курбатова 2
В его глазах печаль и мука,
За счет болезни - богомол.
Глухой звонарь, в обитель звука,
Восходит будто на престол.

От каждой пройденной ступени,
Вдруг, расправляется спина,
Яснеет взгляд, тверды колени.
От Бога сила им дана.

Взмахнули руки, будто крылья,
Томясь, в веревочном плену.
И звон, серебряною пылью,
Слегка нарушил тишину.
 
Встревоженные перезвоном
Теряясь в цвете янтаря,
Взмывают голуби короной
Над головою звонаря.

Умельца чуткие ладони
Переливают чистый звук,
За много верст от колоколен,
Пленят, захватывая дух.

Вдруг, оборвался колокольный...
И тишина... Со всех сторон,
Издалека, плывя по вольной
К нам эхом возвратился звон.

Звучит и исподволь крепчает,
Плывет волной поверх голов.
Бодрит, приветствует, печалит,
Как песня, русская, без слов.

Так ненавязчиво, красиво,
Журчит весенняя вода....
Услышав звонницы России -
Снимите шляпы, господа!