загадка

Из Датель
Время последних сомнений уходит с рассветом.
Яд разногласий двуликих введён привентивно.
Знаю: одно одинокое жаркое лето
Ждёт одинокую зиму, и это, похоже, взаимно...
Но календарь беспощаден и несправедлив -
Лютой зиме не хватает тепла, как и зною прохлады.
Их познакомить бы! как? никаких перспектив, 
Лишь бесконечность течёт по аллеям. Какая досада.

Яд разногласий двуликих рождает сомненья.