Приходи спасти меня от страдания

Валерия Де Рэ
Открываю глаза и с постели встаю,
Только ныне не пол под моею ногой:
Я спустилась неслышно в обитель твою
И шагаю по хрусткому снегу нагой.

Ни Антей, ни Немврод не могли удержать
Мой отчаянно-скорый внезапный приход;
Я ступаю по льду, где предателей рать
Пожирает себя уж стотысячный год.

Я упрямо иду, и безмолвный Коцит
Не помеха моим онемевшим ступням –
О тебе мои мысли тепла дефицит
Восполняют и делают сильной меня.

И ты, в центре Вселенной вморожен, застыл –
Этот жгучий хрусталь облекает твой стан.
Ты столетья творишь тот обряд, что постыл;
Кровь троих истекает по пряным устам.

Мне осталось полшага, но времени нет,
И меня вырывает из этих земель.
Уходя, я тебе оставляю обет
И щемящей надежды безудержный хмель.

Обещаю: однажды вернусь за тобой,
Чтоб тебя от страданий избавить совсем.
Только повод, увы, подойдёт не любой –
Я должна совершить равноценный обмен.

Чтоб вернуться к тебе, я тебя же предам,
И предательство будет моё велико.
И я сделаю это, как нужное нам.
Ты не думал, ведь правда, что будет легко?..

08.03.2013
11.03.2013
12.03.2013