Нам часто жизнь даёт урок

Эльиэс
Нам часто жизнь даёт урок,
Что перед смертью мы бессильны:
Когда она назначит срок,
Склонимся у плиты могильной.

Когда она назначит срок -
И сами эту жизнь покинем.
Но мир, поверьте, не жесток,
И в этом вовсе не повинен.

Что происходит день за днём -
Стечение многих обстоятельств.
То как и почему живём -
Лишь сумма планов и вмешательств.