И ночь теряет отражение звёзд

Анатолий Шамов 1
Осенние мечты…  и лист кружится,
И изморозь ложится у дорог.
Свеча горит за тенью ночи мглистой,
Поэта наставляет к ИСТИНЕ  сам Бог.

И снова дождь о стекла дико лупит,
И ночь теряет отражение звёзд.
Нам  лета не вернуть… любовь уходит,
И за дождём не виден Млечный мост.

Последние мечты… и  лист прощает
Надрыв с стволом, и ветку не винит.
И ночь оборванную связь ту понимает,
И в лужах образ отражения хранит.