Атмосфера духа

Борис Рябухин
Борис Рябухин



АТМОСФЕРА ДУХА


В.И.Вернадскому

Есть в нашем мире Атмосфера Духа.
Любой иной она превыше сферы.
В ней - обостренье зрения и слуха,
И чувства, и провиденья, и веры.

Крылаты корабли ее - искусства.
Светлы ее герои - духонавты:
Платоны, Архимеды, Златоусты,
Да Винчи, Ломоносовы и Канты...

В той  Атмосфере Духа - солнце ярче,
И истина - дороже и яснее,
Минувшее - понятней и богаче,
Грядущее - желанней и виднее.


1984 г.