Грусть. Боль. Одиночество

Евгений Гурин
Как ручейки кровавыми слезами
Стекают снова к сердцу моему…
Душа рыдает. С красными глазами
Встречает мир крадущуюся тьму.

Уже неважно- без толку таиться.
После всего он примет ее так.
Зачем противиться?
             Зачем без толку злиться?
Когда все пусто- все это пустяк.

Что жизнь что смерть- теперь одно и то же.
Теперь все пыль на стертых сапогах.
Уже не тот… Тебя все больше гложет
Печальный шепот в темных уголках!

Ведь прав он в чем то. В чем твоя ошибка?
Что ты не научился быть другим.
И снова чувства- снова эта пытка…
Любовь для тех, кто создан быть любим.

Твоя же участь- снова одиноко
Смотреть на мир иной с мечтой издалека!
И пусть судьба твоя печальна и жестока.
Но это жизнь! Она, увы, горька!!