Надо ли женщин беречь?

Александр Аров
    
     Женщин надо беречь иль их надо беречься?
Кто подскажет ответ мне на этот вопрос?
А, возможно, что дело совсем не в ответе,
Просто я до вопроса ещё не дорос.

     Говорят, из-за Евы лишились мы Рая,
Где могли бы играть, предаваясь мечтам.
А теперь появились заботы земные 
И решенья искать на них должен я сам.

     Ведь в Раю человек проживал как ребёнок,
Без забот и хлопот и желанья  взрослеть.
В Раю жизнь человека была бесконечной,
На Земле   коротка и всего не успеть.

     Когда Ева Адама плодом соблазняла,
О последствиях должен был думать он сам.
Как всегда виноватым за Евин проступок
Оказалась не Ева, а глупый Адам

     Чего женщина хочет – того и добьётся
И заставит считать, так хотелось тебе.
Этой хитрости Еву Змея обучила,
Остаётся одно    покориться судьбе.

     Женщин надо беречь иль их надо беречься?
Я на этот вопрос вам ответа не дам.
Если женщина плод вам запретный вручает,
То решенье вкусить принимаешь ты сам.