заводная

Алена Бабанская
Заводных лошадей не заводят в конюшне,
Заводным лошадям не поставят клейма,
Под бравурный мотив,  ко всему равнодушна,
Не сойдешь с карусели, не спрыгнешь с ума.
Эй, мальчонка, бросай золотые поводья,
За мечтой уходящей меня не  гони:
Заводных лошадей ничего не заводит,
Износился, видать, заводной механизм.