Мать

Владимир Шин
Твой первый крик совпал с прилётом птиц.
Всё так же ручейки тогда бежали,
И тесный круг родных и близких лиц,
Тебя тогда всё так же окружали.
На много раз всё поменялось пусть:
И стаи птиц, и ручейки, и лица,
А радость оттесняет тихо грусть,
И детство по ночам всё чаще снится.
Но древо жизни крепнет с каждым днём,
Дают плоды раскидистые ветки.
Ты – словно ствол могучий, а на нём
Зелёной сенью распустились детки.