Люстра

Антон Хлебников
О, люстра! Ты - хрустальный остров,
Плывешь в приятной высоте.
Пускай созвездий мертвый остов
Застыл в распахнутом окне,

Но над страницами Жюль-Верна
И над вихрами школяра
Ты тонешь медленно, надменно,
Сияя ровным светом сна.

Вот электричество исчезло.
Извне летящая звезда
Собою измеряет бездну.
Окаменевшая вода

Знакомых много лет подвесок,
Где тени, ночь и глубина
Столпились меж собою тесно,
Следит, как быстрая сестра

Исчезнет вмиг за горизонтом,
Ее приветствует рывком
И еле слышным тонким звоном.
И пусто в комнате потом.