Сон

Евгений Хоренко
Крылья намокли, и воздух был пуст...
А  внизу, насколько хватало глаз, раскинулся сплошной, без единого клочка суши, океан. Сейчас,в сумерках,с высоты, он был густо-синим,  в косых розоватых штрихах волн, но на севере, на самом горизонте он становился чёрным. Там и сям на поверхности извивались алые прожилки - блики заходящей Звезды. На восток уходил шквал - огромная лиловая туча, пронизанная молниями, и оставлял за собой полосу клокочущей, вспененной воды. На западе нижний слой облаков нежно розовел и отсвечивал медью - там пылало катящееся к горизонту Светило. Небосклон пересекала двойная радуга. И я шел по ней...
Океан внизу стал нежно-голубым, чуть белёсым на появившихся отмелях, кое-где распоротых небольшими скалистыми островками, а вскоре показался и сам Остров, огромный и зелёный.
Я шёл к тебе...


За рисунок спасибо Ларисе Часовской.