Какапо

Ольга Бугримова
Какапо - такая птица:
Днём скрывается в скале.
Ночью ходит покормиться,
Уподобившись сове.


Он, конечно, не летает,
Потому что хрупкий очень.
Крылья, хвост ему мешают,
Низкий киль - он укорочен.


Какапо исчезнуть может
От налётов горностаев,
Если человек не сможет
Сохранить вид попугая.

************************

В стране далёкой Лимпопо,
Исчезнуть может какапо.
Я призываю сохранить,
Совиный, очень хрупкий вид.