Свадебный генерал...

Сергей Пилигрим
Свадебный генерал,дряхленький стариканчик,
за свадебным столом,потягивал стаканчик...
Нагрудный иконостас,весь в орденах и лентах,
в глазах у купцов,сродни,печатям на документах...
Надтреснувшим голоском,в застольных простых беседах,
сказывал генерал о странствиях и победах...
Со всеми за здравие пил,за жизнь молодых,несравненных...
И тихо за упокой - солдат,на войне,убиенных.