О дружбе

Александр Норенков
Вдали от дома, в дни печали,
В суматохе раскалённых дней,
В тревоге, в радости, в изгнанье
Не забывайте преданных друзей.

Всех тех, кто с вами без сомнений
Прошёл из детства длинный путь.
Путь становленья и свершений,
Помог познать кто жизни суть.

Заслуга их и помощь всем заметны;
Участие друзей  в наших судьбах - дар.
Течёт в сердца струйкою заветной
Любящий нас дружеский нектар.

Плечом к плечу, в разлуке, на чужбине,
В безумной страсти, в темноте ночей,
В агонии любви, в забвения долине
Давайте вспомним преданных друзей.

Дороже всех презентов и сокровищ
В минуту скорби верная рука.
Всегда он рядом. Он - товарищ!
Тепла его добрая, скромная душа.

Среди шума разгневанной стихии,
Во власти льющегося отблеска свечей,
В минуты славы, в горе, в эйфории
Не забывайте преданных друзей.


2013 г.