Всё чаще

Мужик Седой
Всё чаще в мир иной от нас уходят
Друзья, знакомые, одних со мною лет.
В пенатах вечности они покой находят.
Туда свободен вход, а выхода вот, нет.

Их на погост со скорбью провожаем.
Прощальные слова над гробом говорим.
Самим же ясно, без иллюзий понимаем,
Не за горами и наш день отбытья к ним.

Для нас расклад судьбы, большой секрет.
На то, что завтра будем  живы, уповаем.
Надежда тешит нас, другой защиты нет.
Но! Масленицу, что настала,- отгуляем!

           Март 2013г.