Русский я

Малая Родина
 Русский я. Русский! Я сеян в земле,
 В розовой глине на дальнем холме,
 Где раскорчёвано  поле для ржи –
 В двести вершков от межи до  межи.

 Полит я грязью увязших дорог,
 В той глухомани, где лес, лес и Бог,
 Где от вестей до вестей ползимы,
 Где по весне зеленеть озимым.

 Русый я. Русый.  Я дёрганый лён.
 Тёплою пылью дорог  опылён,
 Ельником спрятан от зноя и гроз,
 В скирды соломы укрывшись  в мороз.

 Русский я!  Мы в городах и веках! 
 В странах заморских и в материках!
 В космосе дальнем и в ближнем бою,
 Впившись корнями  в Россию свою. 

 Выше холмов, выше гор, их вершин,
 Мы, как деревья! Нам мера – аршин!
 Нам наша вера,  и храмы,  и Бог!
 Новые трудности наших дорог!

   Владимир Игнатьевых http://www.stihi.ru/2012/08/16/1915