колобок

Уракин Андрей
только сон весь замшелый бронзовый
и засиженный мухой сон
отвлекают в нём лезут с просьбами
каждый выслушан и спасён

вот окликнут какой-то старицей
вот бандитом вот видит бог
в изголовье сама читается
сказка страшная колобок

кто забыл кто за плату сдельную
уложил меня на закат
хуже только ночное бдение
оскудение языка

испеки колобок да съешь его
и старуха ища харчи
по сусекам нутра кромешного
жменей сухонькою сучит

вот уж вся суета подвздошная
бродит в том колобке грудном
долго дело да скоро тошная
сказка сказывается на нём

из соседства рубца и ливера
из утробной грызни огня
сердце выбыло сердце выбрало
сердце выбралось из меня

хоть рыщите да не обрящете
убежало не при делах
обойдя стороною чащи где
хищный водится зодиак

избежав и когтей и челюстей
но расплёскивая кармин
кто-то возится на постели с тем
чтоб проснуться собой самим

дело к вечеру к ночи к полночи
сердце катится по горбу
позвоночник держись за поручни
по песочку и в ямку бух

завершись упразднённой ижицей
и в ином битии дрянном
то что в книзе животней пишется
станет сказкою перед сном

только сказка ещё не кончена
и ворочаются внутри
и топорщатся перепончато
безотчётные упыри

замирает трепещет мается
но всё дальше бежит строка
и бока уже не вздымаются
бестолкового колобка

одиночество грузно возится
и заходится в матюке
не заводится не заводится
не выводится из пике

только проку что связки сорваны
боком колом колись вались
забесовлено и бессовестно
щерит пасть светоносный лис

до свиданья всего хорошего
строчки тянутся в пустоту
про алёнушку про хаврошечку
и про рябу кому прочтут