Тают минуты

Вероника Крупица
Тают минуты в жизненном темпе,
Тают маршруты звездные в небе,
Жизни так много - времени мало.
Я еще многого вслух не сказала.

Тухнут созвездия, гибнут планеты,
Я за закатом встречаю рассветы.
Времени куча - жизни немного,
Каждого ждет до конечной дорога.

Все мы невечны. Мне жаль, это правда,
И за "сегодня" наступит вдруг "завтра".
Жизнь утекает, смеется вслед вечность.
Завтра проснемся ль? Какая беспечность.

Чтоб не жалеть о несделанном после,
Женщину в черном, встречая не в гости,
Делай сегодня и будь на пределе,
Чтобы минуты не мимо летели.