962 Кровный покрой сонет 2

Виктор Корнилов
"Омниа меа мекум порто!"-
Разбил на группы кровь Ланлштейнер Карл.
И стал лауреатом фонда
Альфреда Нобеля, как генерал.

И коммунисты не чурались форта
Из мистики: Богданов Александр
Директор института- фронда
На эту тему написал роман*:

"Большевики на Марсе строят
Свободы общество героев
И кровь дают всем, позабыв про спесь."-

Фантастика земного строя,
Богатство кровного покроя
В себе содержит и позор и честь.

*- "Красная звезда" А.Богданов