Держась за сердце...

Ирина Сикорская
Держась за сердце, она лежала
и тихо плакала в темноте.
"За что мне это всё?" - вопрошала
и отвечала сама себе:

"Просто так ничего не даётся,
за всё на свете надо платить.
Как часто тот, кто поэтом зовётся,
страдает,чтобы сильней любить,

и эту жизнь, и эту землю,
и что-то ещё, и кого-то ещё.
И пусть я многого не приемлю,
но кто не простит,тот не будет прощён.

У кого никогда ничего не болело,
тот боли чужой никогда не поймёт,
а ты быть свободной от мук захотела...
Благослови свою боль и вперёд.

Выдержи всё,как и раньше то было,
если такая доля твоя..."
Так женщина эта себе говорила,
и этой женщиной была я.