Странные женщины

Лариса Семиколенова
для «Поле Чудес на Выходе» (Выход Из Под Контроля)

Перелетные женщины - пленницы октябрей.
В день, когда из Сибири стартуют стаи,
Женщины прячут ключи под коврики у дверей
И улетают в сторону Лимы или Паттайи,
(Ника Батхен. Перелётные женщины)
****
 
В этом городе слишком короткий день.
Фонари не разгонят ни тьму, ни холод.
И, с трудом отодвинув тупую лень,
Мчатся женщины в край, где цветёт кипрей,
Где тепло, а хурма утоляет голод.

Эти пленницы странных чужих морей...
Вместе - тесно им. Жадно глотают ветер.
Давят гальку. Меняют своих мужей.
Забывают... И ты не грусти о ней-
Ведь "крылатым" нельзя усидеть на месте.