В руку сон

Марина Заветная
В руку сон -
Щитом любовным
Ты от терна,
Не влюблен,
Вдруг прикрыл,
Когда мне больно –
Зацелован каждый стон.
Быть не может,
Кто б подумал,
Неосознанно почти
Ты вступился
В той безлунной,
В той безрадостной ночи.

На щите
Легионера
Клятв блестит
Златая вязь,
И червонным
Цветом веры
Озаряет не скупясь.
Покровительство,
Расплата,
И желания позор,
Что любовью
Виновата
Ты смолчал,
Но не узор.
14-15.02.13