Весне

Элгори
На небе диск, тепло дающий,
И пенье птичье... Вездесущий
Гуляет в стрехах воробей.
Весна, мне радости налей,
Чтоб забродила в венах кровь –
На свете есть моя любовь.

Ещё из труб дымок курчавый
И снег в полях... Но величавый
Раскатистый весенний гул
Несёт надежду, что подул
Заветный тёплый ветерок –
Любви моей приходит срок.