Дефицит весны

Илья Бестужев
Нынче утром не будет весны - дефицит, хоть убей.
Гонит выхлопы ТЭЦ ненавязчивый ветер с востока.
Солнце плавленой сказкой стечёт в желоба водостоков,
Сырным светом с утра приморозив к карнизам капель.

Нынче утром решится февраль на повторный заход,
Облаками, как перистой лапкой, царапнув скрижали,
С каждым вдохом вбивая свои ледяные кинжалы
В ткань истерзанных лёгких сквозь зыбкую занавесь снов.

Стимфалической стаей снежинки стучатся в лицо,
В Орионе луна - новоявленной лодкой Харона.
Тяжело отстучали полночную песню вагоны,
Где покойники тупо харонят своих мертвецов.

...А для нас - грянут вёсны горячим дыханьем степей,
И влюблённый апрель растанцуется в лужах и строках,
Суматошной капеллой капели восславят сороки,
Только - завтра. Сегодня - не будет весны, хоть убей...