Срок давно истёк...

Светлана Васильева 6
Я смотрю в костёр -
 искорки в глазах
 и небес шатёр
 тот же, что вчера.

 Тишина, тепло,
 рой воспоминаний,
 срок истёк давно
 давности терзаний.

 Срок давно истёк,
 вычеркнула память
 горький твой упрёк,
 слишком больно ранил.

 Слишком больно ранит
 ложь и лицемерие,
 если сердцем правит
 чьё то настроение.

 Чьё то настроение
 мне совсем не нужно,
 чувство сожаления
 словом равнодушным.

 Словом равнодушным
 я прикрою душу.
 Как то очень грустно
 страсть закончить дружбой...