Вспоминай меня, вспоминай!

Игорь Белкин Странные Вещи
По полотнищу февраля
закружили снежинки прошлого,
не жеманясь и не стекля
присердечное-придорожное.
Не похрустывает ледок,
и на оттепели душевной
не колышется холодок
с вековечным названьем "ревность".

Между нами давно стена
неприступная, неживая...
Вспоминай меня, вспоминай
так, как я тебя вспоминаю!
Без надрыва...
И не части
дробью пульса височной вены,
разминулись у нас пути
и не встретятся непременно...

Нет, не встретятся никогда,
не столкнутся болид с болидом,
а на лужах кристаллы льда
перетаял февраль для вида,
чтоб твоё и моё тепло
окончательно не остыло...
Боже, как на Земле светло!..
Вспоминай меня -- ты любила...