За кадром

Елена Ватагина
Вместо трамвая конки вдоль рельс,
юбки у очевидиц длиннее,
чем встревожены - времени срез,
вехи со стороны виднее

за кулисами спряталась я,
факт незамеченный, что отрадно,
в жизнь чужую вхожу - своя
до и после меня - за кадром,

чья-то ноша, возьми, не легка,
за героем вслед героиня,
если суть угадать - на века
нарицательным станет имя,

я бы иначе сняла кино,
кудри, юбки укоротила,
мысли продлила - дум полно,
с лицевой бытие суетливо,

в узелках изнанка, на нить
обыватель истины нижет,
фору даст и подскажет, как жить,
малочитающий не сочинитель книжек.