Весна на Юге

Алексей Градинар
Опять на Юге ранняя Весна.
Как воздух чист и свеж в своей лазури,
И спозаранку птицам не до сна,
А в глубине России - снег и бури...

Здесь даль чиста и терпкий аромат,
И цепи гор загадочно-безбрежны,
И канул в Лету зимний снегопад,
И нежной белизной манит подснежник.

С вершины облака берут разбег,
И Шат  гора курится дымкой новой,
Горит в лучах  заснеженный Казбек
Весна идёт.  Ничто не остановит!..