Восемь строк без названия

Игорь Пикулин
Здесь всё ещё цветёт моя черешня.
У дома небо трогает сосна.
Я с этих мест, я здесь до боли здешний,
Как этот лес, как эта тишина.
И кажется, всегда так было тихо,
Всё так же шелестел за речкой лес,
И кажется, непрошеное лихо
Ни разу не коснулось этих мест.