Ты являлась ко мне

Арентов
Ты являлась ко мне
Юной девой и дерзкой путаной,
Ты влекла в небеса,
Не щадя моего реноме.
Будь я каплю умней,
Я бы знал, что  луны не достану,
Я бы прозу писал
О тщете бытовых перемен.

Только мне не дано
Успокоиться трезвым комфортом,
Мне милей малый шанс
На красивый совместный полёт.
Я, похоже, с луной
Учудил  безответственный фортель...
И теперь, не дыша,
Наблюдаю, взойдёт, не взойдёт?

Твой изысканный вкус
Пресекает упрёки в истоке,
Твой естественный шарм
Порождает смятенье в умах,
Ты подобна рывку
Из пучин беспредельно глубоких,
Ты летишь, не спеша,
Но какой же у крыльев размах!