Весна

Нина Плаксина
Обняла  рассвет  голубизна,
улыбнулась   тёплою  зарёю.

В  сарафане  песенном – ВЕСНА
распростёрла  юность  над  землёю,
разбудила  ласкою  поля,
расплескалась  радостью  весенней,
ароматы  жизни  распыля,
поплыла  в  адажио  цветенья,
распахнула  родники-глаза.

И,  прервав   сезона  передышку,
прошумела  первая  гроза –
зажурчали  ручейки    вприпрыжку.





Фото из Интернета.