Я свяжу тебе жизнь

Любовь Бобылева
Я свяжу тебе жизнь осторожно.
Самый нежный узор подберу
И тончайшим крючком из возможных
Так свяжу, чтоб согреть на ветру.

Я свяжу тебе мягкое детство:
Гомон птиц за окном поутру,
И «мороженки» - верное средство,
Чтоб чуть-чуть отодвинуть жару.

Я свяжу много зайцев и мишек,
Над кроваткой – большую луну,
Робких девочек, бойких мальчишек –
Чтоб тебе не скучать одному.

Я свяжу тебе школьные годы
До последнего в мае звонка:
И оценки, и класс, и походы
В лес, где тихо лопочет река.

После яркую юность свяжу я:
С первой нежностью, с дружбой навек,
Чтобы жил ты, смеясь и танцуя,
Чтоб счастливейший был человек.

Я свяжу... Нет, так будет нечестно.
За тебя я не стану решать.
Постараюсь учить интересно,
Чтоб ты сам научился вязать.

11.03.2013 Приобье


Источник вдохновения: стихотворение Валентины Беляевой "Я свяжу тебе жизнь".