Заместитель солнца

Журавлев Александр
Сугробу, полному пробоин,
Всё не избавится от течи...
А воздух мартовский напоен
Предчувствием давнишней встречи
С тобой, похожею на фею,
С тобой, тончащей ароматы -
Той, от которой захмелею
От васильковости и мяты;
Чей лик навеян образами,
И волнами волнует профиль...

В пьянящем мартовским бальзаме
Сижу в кафе, трезвею с кофе.

Гуляют голуби и дети,
На тумбе свежие афиши -
Не удается разглядеть их,
Гляжу в окно из дальней ниши...

Фонарь на выходе надраен -
Вечерний заместитель солнца,
Меня спровадив до окраин,
Склонился вежливым японцем.