поэтам от издателя

Из Датель
Стихи — почти всегда миниатюра (это — раз).
Попробуйте построить пару фраз,
Используя лишь нужные слова,
Которые сплелись бы в рифму (это — два).
И чтоб в них искра Божия играла.
К тому ж, не ради денег, из завала
Словесной чепухи выдёргивая суть,
Умам и душам к свету стелят путь
Поэты. Мне сей дар не дан,
И эти строки — лишь самообман,
Ведь роль моя, — роль бабки-повитухи:
Эфир стиха приклеивать к бумаге.
Всё остальное, уверяю, просто слухи...

Снимаю шляпу перед племенем поэтов.
Храни вас Бог, и многие вам лета...